LANGIT KALTIM INDONESIA

Blog Foto Udara di Langit Kalimantan dan Mini Drone Race

Rabu, 26 September 2018

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018 Bagi Pilot Drone

Kebutuhan Smartphone kini bukan sekedar untuk chating, main game, atau social media.

Tapi sekarang...

Para pilot drone pun, juga memerlukan yang namanya sebuah smartphone canggih.


Yang bisa menunjang setiap kebutuhan para pilot drone.

Contohnya adalah..

Bisa menjalankan aplikasi Dji Go 4, Pix4D untuk pemetaan, atau aplikasi lainnya yang berhubungan dengan drone.

Tentunya bila smartphone yang digunakan hanya memiliki spesifikasi pas-pasan.

Maka sangat beresiko terjadinya kesalahan atau slow respon pada drone yang nantinya akan diterbangkan.

Dan para pilot juga pasti tidak mau kan, bila dronenya terjadi sesuatu yang tidak diinginkan..

Untuk itu memang, kita sebagai pilot drone.

Wajib memiliki sebuah Smartphone Idaman 2018 Bagi Pilot Drone.

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018 Bagi Pilot Drone


Salah satunya yang terbaik adalah smartphone Huawei Nova 3i..

Ada sedikit cerita yang bisa Langit Kaltim sampaikan tentang smartphone ini.

Tentunya kami juga mengulas secara lengkap, apakah memang smartphone Huawei Nova 3i bisa menjadi teman setia untuk membantu kami dalam menerbangkan drone.

Mengulas Huawei Nova 3i Smartphone Canggih Untuk Pilot Drone


Becerita tentang smartphone..

Kebanyakan pilot drone cenderung juga ingin smartphone yang terlihat canggih dan kekinian..

Ada beberapa teman yang mengatakan

" Percuma Drone Mahal, Tapi Hp Bodi Plastik"

Atau..

"Ya Elah Bro, HP nya Engak Suport Sama Aplikasi nya"

Nah, yang menurut kami paling membuat hati galau adalah pernyataan teman tentang tidak suportnya aplikasi drone yang telah kami instal pada sebuah smartphone..

Mending-mending dikatain smartphone plastik..

Nah, ini malah dibilangin aplikasi tidak mendukung..

Rasanya seperti sia-sia saja beli drone mahal, tapi ternyata aplikasinya tidak mendukung.

Dan menariknya adalah Smartphone Huawei Nova 3i..

Menjawab semua masalah yang ada..

Mulai dari desainnya..

Yang menurut kami luar biasa kerennya.

Jelas kekinian banget, dimana warna black dan iris purple..

Sangat mengena dihati kami..


Yang pastinya, desain lapisan kaca dengan bezel aluminium memberikan rasa premium ketika menggenggamnya.

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018 Bagi Pilot Drone


Bahkan beratnya juga cukup ringan yaitu 169 gram, padahal layarnya sudah cukup lebar yaitu 6.3 Inch.

Apalagi bila Huawei Nova 3i dipasang pada holder remote control drone..!

Terasa pas banget kan.

Sudah dronenya mahal, smartphone Huawei Nova 3i juga sangat ok.

Sudah tidak ada lagi yang bilang "Drone Mahal Tapi Hp Plastik"

Nah untuk performa dari smartphone Huawei Nova 3i

Tidak perlu ditanya lagi..

Performa dari dual prosessor Kirin 710 dengan Ram 4GB sudah sangat powerfull untuk kebutuhan menjalankan aplikasi drone.

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018 Bagi Pilot Drone
Mampu Menjalankan Aplikasi Drone Dengan Baik


Seperti Dji Go 4, Pix4D, atau aplikasi drone lainnya yang membutuhkan koneksi wifi.

Terutama untuk kebutuhan Live Streaming video drone agar tidak terjadi lagging atau video live yang terputus-putus..

Dengan menggunakan prosessor yang powerfull dan kapastas RAM yang lega, Huawei Nova 3i bisa memberikan hasil video live streaming drone dengan sangat lancar tanpa putus-putus.

Coba anda bayangkan..

Bila Live Streaming video drone, atau bisa dibilang live FPV ( frist person video )

Terjadi delay, maka..

Anda akan kesulitan menerbangkan drone, karena drone lambat menerima perintah dari smartphone.

Lain cerita bila tidak ada delay.

Maka anda akan mudah menerbangkan drone, dan bisa menghasilkan video drone yang menarik.

Selain itu..

Dengan smartphone Huawei Nova 3i, anda juga bisa menjalankan berbagi fitur yang ada di aplikasi drone tersebut dengan lancar.

Seperti mode Follow Me, Waypoint, Atau Point Of Interest..

Karena, smartphone Huawei Nova 3i sudah dilengkapi dengan dual GPS.

Dimana semua pilot drone mengerti bahwa untuk menjalankan beberapa mode terbang diperlukannya GPS yang mampuni.

Dan tentunya smartphone Huawei Nova 3i sudah menjawab semua kebutuhan dari Pilot Drone.

Bagaimana Kualitas Dari Kamera Smartphone Huawei Nova 3i ?


Drone identik dengan kamera udara..

Bagaimana dengan kamera untuk kita yang berada di darat..

Tentunya Smartphone Huawei Nova 3i, juga bisa kami andalkan..

Ketika lagi berkumpul dengan komunitas drone, tentu ada waktu dimana kita berfoto-foto dengan unit drone masing-masing.

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018 Bagi Pilot Drone


Dengan smartphone Huawei Nova 3i yang memiliki dual kamera belakang 16 MP dan 2 MP

Sreta dual kamera Selfie 24MP dan 2MP, hasilnya juga sangat memuaskan.

Yang menariknya adalah..

Kamera dari Huawei Nova 3i sudah dibekali AI atau Artificial intelligence.

Yang membuat  hasil foto menjadi indah natural serta adanya efek bokeh yang dramatis..

Untuk hasil video, Huawei Nova 3i mampu mengambil video hingga resolusi Full HD 1080P.

Lalu anda juga bisa membuat video slow motion dengan 480 frame per detik. 

Tentunya, hal ini membuat setiap moment bersama teman-teman komunitas drone terabadikan dengan sempurna.

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018 Bagi Pilot Drone
Berbagi Fitur Mode Pemotretan Yang Dapat di Gunakan


Untuk urusan selfie bersama drone juga bakalan keren, karena fitur AI akan menyesuaikan dengan kondisi pencahayaan serta lingkungan agar menghasilkan foto selfie yang bagus.

Selain itu adanya fitur HDR pada kamera depan, membuat hasil foto selfie Huawei Nova 3i menjadi natural dengan pewarnaan yang akurat walapun berada di bawah sinar matahari.

Ada juga keunggulan lainnya dari mode kamera AI di smarphone Huawei Nova 3i, diluar dari hasil kameranya yang wonderfull.

Yaitu mode "Smart Shopping"

Dimana pada mode ini diperuntunkan untuk mencari sebuah barang yang ingin dibeli, hanya dengan mengambil fotonya saja.

Jadi, Cukup ambil foto barang ..

Lalu mode smart shoping pada Huawei Nova 3i akan bekerja mencari barang tersebut secara online untuk bisa kami beli.

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018 Bagi Pilot Drone
AI Kamera Memudahkan Untuk Berbelanja


Fitur ini sangat berguna bila kami ingin mencari spare part drone, atau drone mainan yang lagi dimainkan oleh anak-anak.

Karena dengan  mengambil fotonya saja, kita sudah bisa tau berapa harga dronenya dan beli dimana.

Canggih bukan..!!!

Jadi bukan hanya dronenya saja yang kameranya bagus..

Tapi kamera smartphone Huawei Nova 3i juga ok punya.

Bosan Habis Menerbangkan Drone, Main Game Aja di Smartphone Huawei Nova 3i


Biasanya, habis menerbangkan drone..

Acara selanjutnya adalah mabar game-game yang lagi populer saat ini.

Walapun anggota komunitas drone sudah pada berumur, tapi untuk urusan main game juga tidak mau kalah.

Dengan smartphone Huawei Nova 3i, tentunya pengalaman bermain game-game terkini seperti PUBG, Mobile Legend, Rule Of Survival juga bakalan lancar.

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018 Bagi Pilot Drone
Main Game Apa Saja di Libas


Karena smartphone Huawei Nova 3i memiliki skor antutu 114.666 yang telah diuji oleh JagatReview.

Untuk main game lain juga bisa.

Dan kami tidak perlu khawatir kehabisan memori internal buat instal game, karena Huawei Nova 3i menyediakan memori super lega 128 GB..!

Wow, banyak kan..!

Nah yang paling seru dimana adanya fitur Immersive Gaming With AI.

Dimana dengan adanya fitur tersebut, membuat grafis pada game yang dimainkan akan lebih halus.

Karena adanya teknologi GBU Turbo, yang hanya ada di Huawei Nova 3i.

Serta adanya mode "Uninterrupted Gaming", untuk mematikan notifikasi yang mengganggu.


Nah fitur ini sangat berguna, karena biasanya notifikasi grup social media kadang sangat mengganggu ketika bermain game.

Apakah Huawei Nova 3i Tahan dipakai Seharian ? 

 

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018 Bagi Pilot Drone
Huawei Nova 3i Nyaman digunakan Seharian

Untuk ketahanan daya dari Huawei Nova 3i, sudah dibekali dengan baterai lipo 3340 mAh.

Yang sudah teruji ketahanan cukup baik untuk menemani aktifitas sehari-hari.

Mulai dari pemakaian hanya menggunakan social media..

Atau pemakaian foto-foto..

Bahkan untuk main game seharian..

Yang rata-rata menghabiskan daya sekitar 8 hingga 9 jam untuk pemakaian normal.

Dan 4 hingga 5 jaman untuk pemakaian bermain game secara intens.

Agar Huawei Nova 3i dapat terisi penuh, hanya memerlukan waktu 2 jam untuk pengisian daya agar penuh kembali.

Cepat kan..!

Kesimpulan Smartphone Huawei Nova 3i Apakah Bisa Menjadi Hp Idaman Pilot Drone..?

 
Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018 Bagi Pilot Drone

Kami salut..

Huawei Nova 3i, bisa menjawab semua keinginan dari seorang pilot drone.

Kenapa?

Karena, Huawei Nova 3i merupakan smartphone paket lengkap yang sangat cocok bila digunakan oleh orang yang berprofesi sebagai pilot drone maupun merangkap menjadi seorang gamer.

Serta adanya 4 point penting, kenapa Huawei Nova 3i menjadi smartphone idaman banget.

Yaitu..

  1. Mulai dari desain iris purple yang sangat ciamik, sangat cocok dipakai pas lagi terbangin drone.
  2. Spesifikasinya juga powerfull, dengan Kirin 710 Dan Ram 4GB dengan GPU Turbo membuat aplikasi drone maupun game  apa saja bisa dijalankan.
  3. Serta 4 kamera Huawei Nova 3i yang sudah dibekali dengan AI atau kecerdasan buatan yang membuat hasil foto menjadi sempurna serta beragam fitur AI lainnya yang ada di kamera ini.
  4. Lalu memori internalnya yang 128 GB, membuat kami bisa menginstal lebih banyak game, maupun menyimpan foto dan video hasil drone tanpa harus khawatir memori akan penuh..

Apalagi harga dari Huawei Nova 3i juga sangat terjangkau..

Sehingga kami simpulkan bahwa smartphone Huawei Nova 3i merupakan smartphone idaman 2018 bagi para pilot drone.

Semoga cerita ini bisa menjadi inspirasi yang membaca dan memberikan manfaat untuk kita semua, terima kasih

Salam terbang Langit Kaltim
Penulis : M Fuad Ramadani

#HuaweiNova3i_ID
#ChooseTheBest

Huawei Nova 3i Blog Competition by Koh Huang 
Author Profile

About Langit Kaltim

Langit Kaltim, Merupakan Media Online Memberikan Informasi Terbaru Tentang Drone, Drone Race, dan Foto Udara di langit Kalimantan Timur

12 Komentar Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018 Bagi Pilot Drone

  1. Kalo drone bagus ga da pendukung control tambahan pasti kurang sipp...biar support mesti pake hp yang okelah..biar pengambilan gambar nya mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener bro.. HP nya minimal sudah memiliki proci yang mantap, supaya drone bisa terbang dengan lancar

      Hapus
  2. Hp idaman nich spec gahar rekomended buat harian dan pencinta drone nice artikel 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah membaca mas bro.. Memang Huawei Nova3i punya spek yang gahar bgt kameranya itu yang bikin naksir hehehe

      Hapus
  3. nah kebetulang banget nih lagi cari ponsel untuk dron aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas cocok juga buat drone.. terutama drone2 professional

      Hapus
  4. Suka sekali dengan Huawei Nova 3i ini, karena layarnya yang besar dan kinerjanya yang lancar, kalau di pakai buat ngeblog pasti lancar

    BalasHapus
    Balasan
    1. layarnya sudah OK banget mas 6 inch.. udah model tablet aja tuh enak dipakai ngetik di hp.. dijamin puas mas

      Hapus
  5. info nya dong. untuk drone ph 4pro suport juga gk ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. suport dengan baik mas.. untuk Huawei udah masuk dalam list Dji suport devices

      Hapus
  6. Terima kasih ya sudah partisipasi dalam blogging competition. Semoga beruntung ya.. :)

    BalasHapus

Back To Top